поход на СельдЫ

Евгений Калюта
когда  на  сердце  тягость,  грусть  и  скука.
я  сразу  вспоминаю  те  следы, -
те  самые,  что  пропитались  пОтом,
и  тот  поход,  к  вершине,  на  "СельдЫ"*


все  шли,  и  кто - то  боль  скрывая
молчал,  что  пульс  частит,  в  глазах  лишь  мрак,
старался  каждый,  вид  не  подавая,
скрипя  зубами,  стиснув  свой  рюкзак.


слепило  солнце  в  отражении  снежном,
восточный  ветер  шпарил  без  конца,
а  облака,  как  океан  безбрежный
в  себе  "топили"  юные  сердца.


...но  вот,  на  горизонте  пик  туманный,
вздохнули  разом,  словно  налегке,
отвес  зеркальный,  вот  он -  долгожданный,
хребты  Азербайджана  вдалеке.


лишь  только  здесь,  на  исполина  плЕчах,
возможно  ощутить  блаженства  миг, -
по  телу  дрожь,  багряный  в  дымке  вечер,
и  небосвод  -  манящий  в  бездну  бриг......


* "сельды" -  горная  вершина  в  Дагестане