Взгляд из глубины

Валерий Конышев
Я на себя из глубины
Гляжу незрячими глазами,
Шепчу беззвучными словами,
Тянусь и проявляюсь в сны.

Я прорастаю в ощущеньях
Случайной мыслью, лёгкой грёзой,
Болезни ль , гибели угрозой,
Прикосновеньем тишины.

И вдруг, в тревоге непонятной,
Пытаясь оглянуться, вспомнить,
Что обещал себе напомнить,
Что брался выполнить, забыв,

Я замираю. И мгновенья
Прозрачность лет приобретают,
И наносное облетает
Невольно душу обнажив.