хорошо ли жить

Андрей Михалин
я спросил у друга - Пети:
"хорошо ли жить на свете?"
отвечает он:"дружок,
жить на свете хорошо!
если только ты не злой
если б не мороз зимой
если зной не сильный летом
если дома есть конфеты
еслиб нас по пустякам
не бранили тут и там
мамы папы и старушки
если новые игрушки
в доме водятся, тогда
нам и горе - не беда!