Волшебная дверь

Николай Боровков
Скажу по секрету, не хочешь – не верь,
Но есть в моём доме волшебная дверь.
Открыть её можно легко, без труда,
Но только не каждому и не всегда.
И если придёт ко мне в гости Некаждый,
Волшебная дверь распахнётся однажды,
А что он увидит за ней – неизвестно,
Но, что б ни увидел, всегда интересно.
Там может быть море, а может быть сад,
В котором на вешалках фрукты висят.
Там может быть лес из дивана и кресел,
И солнце, как люстру, там кто-то подвесил.
Как кочки в болоте, расставлены стулья.
Там пчёлы жужжат из буфетного улья,
Где в банках хранятся варенье и мёд…
Но если не вовремя кто-то войдёт:
Уставшая мама с работы вернётся,
Иль бабушка, спавшая крепко, проснётся,
Иль, может, соседка за чем-то зайдёт, –
Всё то, что там было, тот час пропадёт.
В такую минуту увидел бы вдруг ты,
Как шляпами стали на вешалке фрукты,
В обычный диван превратился бы лес,
И солнце исчезло б, и улей исчез.
Там всё б изменилось, и без измененья
Остались бы только там мёд и варенье.