Назад, в СССР

Василий Толстоус
НАЗАД, В СССР

В урочный час, в СССР
я отпускаю душу тайно.
Она, легко сломав барьер,
уходит в прошлый мир бескрайний.
Сквозь явь распахнутых времён
окину прожитые годы,
село и мой степной район
среди нетронутой природы,
родные лица, дом и сад,
ставок за бабушкиным тыном.
Услышу топ тяжёлых стад,
ольху увижу за овином.
Туда, где нет обычных мер,
течёт стареющее время.
Да, я люблю СССР,
моё податливое бремя.
Времён смыкается барьер.
К чему назад бежать оттуда?
Я там, как в детстве – пионер.
Неповторяемое чудо.