Весеннее

Сергей Талалаев
Сегодня день какой то странный,
Запели ветры невпопад,
Просыпался небесной манной
Цветов отцветших снегопад.

По тротуарным галереям,
Весенней поступью бегом,
Летят чудесные мгновенья,
И птичий гвалт царит кругом!

И будет сон весенний сладок,
Как нежной женщины рука,
Коснётся лишь постельных складок
У молодого старика .