две снежинки

Евгений Калюта
на  полувысохшей  берёзе
листва  давно  уж  облетела,
поля  укрыты  безмятежно
платком  пушистым,...побелело...


искрится  лес,  глаза  тревожа,
- пора  пришла  воять  морозу,
две  одинокие  снежинки
упали  тихо  на  берёзу.


..."как  долго  в  небе  я  кружилась" -
промолвила  одна  сестрица, -
"пока  летела,  вся  замёрзла,
ведь  так  не  долго  простудиться,


и  что  за  участь  нам  досталась -
парить  в  порыве  ветра  злого,
в  итоге  попросту  свалиться
на  плечи  дерева  седого,


затем  растаять  незаметно
в  лучах,  под  звонкий  стук  капели, -
вся  жизнь  промчится  как  мгновение
едва  услышав  птичьи  трели"


"ну  что  ты,  милая  подружка" -
другая  молвит  речь  сестрица, -
"кому - то  счастье, -  быть  снежинкой,
не  может  даже  и  присниться,


ведь  только  избранным  подвластно
такое  в  жизни  наслаждение, -
увидеть  мир,  с  высот  небесных,
пусть  даже  это  и  мгновение,


подумай,  тысячи  таких  же
как  мы,  укрыли  пеленою
всю  землю,  пряча  от  морозов
подснежников  цветы,...  весною


растаяв  травы  опьяняем,
живительной  росой  студёной,
природа  снова  оживает
одевшись  в  сарафан  зелёный"


..но  белоснежная  подружка,
о  чём - то  тихо  размышляла,
совсем  не  слыша  слов  прелестных
ресницы  в  дрёме  закрывала...

 
.....садилось  солнце.  на  опушку
дорожка  лунная  спустилась,
и  одинокая  берёза
в  вечернем  мраке  осветилась,


и  в  свете  этом  две  снежинки,
средь  многотысячного  бала, -
одна  в  мечтах  парила  птицей,
дрожа,...другая  засыпала......