Скоро весна

Петр Черных
         Скоро весна

И снегА так давно,
и метели давно,
и ветер студёный
так жалобно воет.
Непогода кружИт
за холодным  окном,
но в саду, все равно,
ужЕ пахнет весною.

И вот-вот зазвенит
золотая капель,
как люблю я нехитрый
мотив этот слушать.
И весенняя птаха
настроит свирель,
отогреет мою
охлажденную душу.

Так устал от мороза,
надоела метель,
от озноба душа моя
ноет и ноет.
Пусть ещё на полях
снегом кроет постель,
но в саду, все равно,
уже пахнет весною.