Я руки к облакам

Петр Черных
      

Я руки к облакам
спешу поднять,
и перед богом
успокоить душу.
Как в детстве
обнимал свою подушку,
хочу я тишь
весеннюю обнять.

Я думаю, что тишь
на новоселье
ко мне, однажды,
в майский день придет.
И я услышу,
как трава растёт,
деревья дышат
воздухом весенним.

И вот она
тихонько постучала,
пришла ко мне,
величием полна.
Как я хочу, чтоб эта тишина
НИКОГДА
от боли не кричала.