Колыбельная для любимой...

Ник Пузырьков
Мягкими руками греет вечер
Шалостям твоим закрыв глаза,
В играх не оплавившихся свечек
Близится апрельская гроза.
На морщинах розового пледа
Дремлет моя нежная весна -
Звезды золотым проходят следом
И постель порошит белизна.
Веришь ли, я шел к тебе сквозь небо,
Веришь ли, топил слезами льды...
Как-то все похоже так на небыль,
Как-то из очищенной воды…
Знаешь, а намедни было лето,
И в ладонях был морской песок.
Знаю, что пока все это вето,
Знаю, что в коробках только сок.
Милый Ангел, пусть тебе приснится
Бог, что счастье наше сотворит.
Тают на деревьях темных птицы,
Спишь… Ну, спи… До завтрашней зари …