Лицемерики

Никнак
Захотел поздравить коллег с 8 марта.

Получились лимерики.

Хотя если лимерики посвящены лицам, то это уже должны быть лицемерики.

Вот это они и есть.



За Надеждою добрая слава
ходит всюду, и слева, и справа:
не допустит ошибки,
всех одарит улыбкой,
и к тому ж выступает, как пава.


Прекрасная дама Белита
Уже тем среди всех знаменита,
Что без лишнего писка
Русский даст как английский -
где такого найдешь эрудита?


За компьютером сидя, Елена
может смело и одновременно
На машинке писать,
вышивать и спасать
всех, кто карточки пишет в две смены.


У Раисы известность большая -
От Египта и аж до КитаЯ:
средь верблюдов и лам
не терялась, и там
Arte del buen vivir обучая.


Стилистически точно Татьяна
Подсказать может, forte иль piano
говорить на суде,
что сегодня надеть,
и изящной как быть непрестанно.


Красотой и талантом Светлана
Приглянулась коварным ельчанам.
Ждут, когда наконец
Переедет в Елец,
Но самим нам нужна нам она нам.


Десять лет на филфаке Людмила
про жи-ши русским людям твердила.
А теперь, позабыв
Надоевший мотив,
Говорит про Антона премило.


Для Ирины открыты все двери,
От Кремля до любого музея:
И араб, и китаец
С ней готовы кататься
Хоть на полюс - лишь только бы с нею.


Плач и стон по всему политеху -
Им, беднягам, теперь не до смеха:
Нет покоя, поскольку
Их покинула Ольга,
Глазу радость и сердцу утеха.


Изучить все под силу Ирине:
Каллиграфию знает отныне,
Старослав, "Си си ни",
И уже в эти дни
Подбирается тихо к латыни.


Нет покоя прекрасной Инессе,
Ведь за дверью сплошные повесы.
Лишь расслабится чуть -
Не дают отдохнуть,
Хоть не знают они ни бельмеса.