За красною обветренной стеной...

Светлана Водолей
За красною обветренной стеной,
где тень моей спины и не бывала.
За веточкой, за каменной, одной,
сирени, что по-врубелевски пала

в мой красный рот. Тебя я вспомню вновь
от беспредельности конца как и начала.
Опять верчу судьбу наоборот
со скоростью старинного вокзала.

Мне было так легко плыть на краю
ладоней волн, что бились о граниты.
Я думала тогда - живу в раю.
Где все каменья ада словом биты.

Всё как всегда. Достойный переплёт
той жизни, что звала меня с собою.
И вся судьба до дня наоборот,
что плещется до сих сухой волною.

                4июня 2008года