Которого нет, но которое будет

Игорь Патяк
Тепло и весна свой рисует узор,
Мурлычет мотив, исправляя ошибки.
А я у окна вспомню наш разговор -
Твой шепот, твой смех… И мгновенье улыбки.

На крышах орут, ошалело, коты.
Открою окно… Уже пахнет апрелем.
И может быть, вечером, скажешь мне ты:
«Я жду. Приезжай»… Я рванусь сквозь неделю.

И будет мне ветер – симфонией труб…
Мелькнут, не запомнившись – улицы, люди
Как хочется вспомнить касание губ.
Которого нет… Но которое будет.