Дорога в никуда

Ольга Вашкевич
Тропа, тропиночка лесная,
Тропинка, тропка полевая
Дорожка в парке городском
След на песке морском.

Они ложатся сами по себе
Под ветром, под дождем, в траве
Бегут, петляют меж дерёв,
Появятся и пропадут среди кустов.

У каждого из нас тропа своя,
Прямая, узкая, широкая, кривая,
Она ведет по жизни не спеша,
Следи, чтобы к обрыву не свела.

Одних приводит в мир чужой,
Он ненадежный, непростой!
Моя тропа была в своем,
Том мире, выбранном вдвоем.

Тропа выводит часто к свету,
Тропа выводит к большаку,
Но в жизни есть тропа-беда,
Она родит дорогу в никуда.