Головоломка

Дмитрий Родник
     ГОЛОВОЛОМКА
    ………………………
Что за напасть у всех в руках
Кружиться, вертится играя.
Головоломка - странная одна.
Кубиком Рубика, их называют.

Шесть граней и красивые цвета.
Крути его быстрей, кто может.
По сути, эта умная игра.
Массажем рук еще поможет.

Но я задумался однажды.
Шесть граней, многоликие цвета.
И для меня вдруг стало ясно.
Здесь всеми правит Сатана.

Красный цвет, он цвет огня.
Зеленый, цвет всего живого.
Цвет синий, значит есть вода.
А желтый, мы зовем бедою.

Чуть поразмыслив, хоть не верь.
Со мной такого не случалось.
Белый - жизнь, а черный - смерть.
Все в голове перемешалось.

Эту страсть игре, мне не понять.
Возьму себе я это на заметку.
Ведь жизнь игра, а куб - квадрат.
Главнее не попасться в клетку.

Судьба ведь наша у нас в руках.
Для всех ее мы сами вертим.
Но вот приходит к нам беда.
А ее никто не ждет, поверте.

У меня вот спился друг, ушла жена.
Разбилось несколько машин.
Проблемы с сердцем у отца.
У матери, добавилось морщин.

Давайте, не играть судьбою.
Мечтать давайте и  любить.
И перед вами, двери все откроют.
С открытым сердцем лучше в них входить.

                11.11.1999 г.
                Д. Родник