Я весь до неприличия земной...

Евгений Медына
Я весь до неприличия земной,
Мне мир наш человеческий не тесен,
Я не желаю райский мир иной -
Я сам себе безмерно интересен.

Не променяю я народный диалект
На философскую абстрактную идею,
Высокопарности в моём признаньи нет,
Хотя достаточно крутых идей имею.

Ты сам собою просто будь,
Без идеалов и фантазий, -
Ты сам себе и цель и путь -
Посредникам не оставляй вакансий.

Простой старушке любо подмигни,
И помоги задаром (можем!),
И ты узнаешь, как незримые огни
К тебе стекаются в стараньи Божьем.

                *