Кто сказал

Дмитрий Родник
      Кто сказал
      
Ну кто сказал, что я дурак.
Что в тридцать пять, еще свободен.
Что я как убежденный холостяк
Ни на что уж - не способен.
    Что ненавижу женщин всех.
    Они по жизни злы и лживы.
    Приносят только кучу бед.
    И мне любить их, не по силам.
Мне не понять весь этот бред.
Кому нужны такие слухи.
Лишь проходя, я слышу в след.
Что многим - причиняю муки.
    Но что поделать, в жизни однолюб.
    Люблю одну и ту, уж лет как десять.
    Сошел с ума от нежных губ.
    Краснел потом который месяц.
Встречались тайно, втихоря.
Бывает в жизни и  такое.
Ведь у нее давно семья.
А я зову ее – мечтою.
    Хотел бы с нею быть всегда.
    Но кто мне даст на это право.
    Со мною спорит и судьба.
    Есть куча девушек на зависть.
Не нужно женщин мне других.
Я просто так увы, устроен.
И обещаний пустых.
Давать другим я недостоин.
    Согласен - может и дурак.
    Обманом, счастье не построишь.
    Но вру не я, и мне ни как.
    Любовь замены не находит.
Хоть десять лет уже прошло.
По прежнему у ней тянет как магнитом.
Наверно все ж мне суждено.
Тащить свой крест, другими позабытый.
               
 17.09.2003
 Д. Родник