эпиграммы

Валерий Иванников Ива
Ну, кто ты, дорогая, без мужчины?
Совсем одна на жизненном пути.
Так и дотянешь до своей кончины...
Всему виной-критические дни.

        *********

Смотрись ты в зеркало почаще тоже.
О, оно глупее не видало рожи,
А как увидешь в отраженье свою рожу,
Подумай, на кого она похожа.

         *********

Мне в жизни было плохо один раз,
И я напялил кеды Адидас.
Но лучше б я надел онучи,
И мне бы стало намного лучше.

         *********

О! Он- тот могучий дуб,
Нет краше и сильней.
А рядом те,
Кого своим трудом он кормит.
Короче,
Свиньи, одуревшие от желудей,
Поганым рылом подрывают его корни.
Невежды! Вы же в ослепленье!
Охаили заслуги все его и
Достиженья,
И все о Вас заботы, и все на Вас труды.
Не чувствуя, что пожирали Вы
Его плоды!...

         ***********

На Вас давно мы положили глаз,
И все Вас видят телкой бестолковой...
Поэтому и сожалеем во сто раз,
Что Вы действительно не родились
Коровой.

         ***********

Как нам приятна Ваша речь.
О! Сколько лет Вы всех учили.
Давно пора бы  в ящик лечь,
А Вы как будто и не жили.

          ********

В россии все из простаков:
Внизу придурков тьма,
Вверху тьма дураков!

           ******

Он начинает пить с утра.
И хорошее, и гадость.
Когда он пьян, а пьян всегда,
И видит в этом только радость...

          *******

Удалось червяку- по судьбе-
Жизнь прожить глубоко в земле.
Но, умирая, на склоне лет
Он выползает на белый свет.

           *******

Когда шуруп в стену в варачиваешь
Здорово!
Рукой правой, в правую сторону-
Смотри, ежели подлец рядом-
Заложит,
Что крутишь в левую, левой и
С матом!

          ********

Музыка есть, стихи для пений.
Есть красота, таланта гений.
Но, много зевак которым нравится-
Короткая юбка и голая задница.


          ********

Имеет профессий сотню, умом богатый,
Деловой- баллатируется в депутаты.
В анкете "Место работы"
Записано-Тунеядец, то есть-Безработный.
         
          *********

Как гусь- нет рук, есть перья.
Или индюк- поверь мне.
Высокомерен, склочен и сварлив,
Болтлив, к тому же туповат,
А главное соплив .
И толстоват, и лысоват,
Что слово мат...
Постойте- это ж ШЕФ...
Простите, виноват!!!

          ********

Скептичен, ограничен.
Думать не привычен.
Он " друга" в дружбе только поит
И ноет, ноет, ноет!

           *******

Охотник до газетной строчки,
Сей муж- словес насилия.
Он не чернилом заправляет ручки,
А гнойной жижой чирия.

            *******

Как грязь тебе твоя, не скучна,
Которой брызжешь ты с газет?
С твоей газетою - при случае-
Не сходишь даже и в клозет.

           ******

Я думал, он просто позер,
А он- настоящий козел.
В козырные метил тузы
И лопнул, как мыльный пузырь.