Чертёнок

Лана Попова
У каждого из нас есть чертик в голове,
Малюсенький бесёнок, себе он на уме
Сидит себе тихонечко и хитро щурит глаз,
Он знает, что наступит его деяньям час…

Твои шальные мысли он ловит на лету,
Забудешь их на время, и ты уже в плену…
Ведь он, гадёныш мелкий, закрыл их в сундучок,
И в голове твоей жди - оживет сверчок…

В неподходящую минуту он громко заскрипит,
И лапками лохматыми по мозгу застучит…
Задергает за ниточки твои больные страхи,
В сомнение введет и вырвет охи-ахи…

В такие вот моменты частенько мы грешим,
Пытаясь утвердиться, безумства мы творим.
Давайте улыбнемся, бесёнка пожурим,
Чтобы не вырос в БЕСА, его мы укротим!