Блокнот

Дмитрий Родник
          БЛОКНОТ
       
В студенческой общаге, на окне.
Средь мусора и валяющих окурков.
За банкой пепла, отодвинутый к стене.
Лежал блокнот с прожженной дыркой.
     Простой такой, потертый, небольшой.
     С кучей порванных страничек.
     И было видно что давно.
     Он предназначен для затухших спичек.
Но привлекло мне в нем одно.
Улыбка девушки на фото в переплете.
И захотелось узнать мне все.
О хозяйке забытого блокнота.
     Открыл его, на титульном листе.
     Красивым подчерком написано 2 слова.
     Тебе любимой, дальше - пустота
     Дыра светилась сломанной подковой.
Затем шли имена и телефоны.
Дни рожденья, юбилеи, адреса.
И в этих записях на общем фоне.
Выделялись нежные слова.
     В стихах четыре предложенья.
     Начертаны любящей рукой.
     Ветер волосы мои как приведенье.
     Потрепав, пролетел над головой.
Вдруг в окне увидел я виденье.
Девчонка, парень в форме молодой.
Целовались и каждое мгновенье.
Счастья им отмерено судьбой.
     «Дождись меня любимая, дождись!
     В Авгане, время быстро пролетает.
     И чтобы не случилось - улыбнись.
     Твоя улыбка, сердце согревает».
Теперь понятно все, прошли года.
Не нужно здесь, винить кого-то.
За них, давно решила все судьба.
Оставив шрам в простреленном блокноте.

                26.10.1999г
                Д. Родник