Почему королевы так любят шутов?

Шерлин Росса
Почему королевы так любят шутов?
А король, властелин полуночных пиров?
Стар, зато при короне, горностай по плечам,
Королевство он бросил любимой к ногам.
Так чего ж не хватает?
                Королева грустит,
И рассеянно мысль вслед за взглядом летит
К молодому шуту, с бубенцами колпак.
Он в нелепом костюме – дурак есть дурак;
Он смешон, но и строен, бесшабашен и юн,
И надрывно звeнит серебро его струн.
Задушевные песни так, что сердце замрёт,
Шут – колпак с бубенцами – королеве поёт.
Как по лезвию шпаги,
                как над пропастью мост,
Он в безумной  отваге
                ей жизнь преподнёс.
И за ночь с ненаглядной он на плаху готов!
Ах, зачем королевы так любят шутов?!


Иллюстрация из интернета.