ДЖИП

Дмитрий Родник
          ДЖИП
      
Увидев как-то в объявлении.
Паджеру-джип за тысячу у.е.
Расстался с деньгами без сожаленья.
И вот стоит он, ржавый в гараже.
    Короткобазный, спущены колеса.
    Нет бамперов, аккумулятора, зеркал.
    В салоне мышь повесилась на тросах
    Столетней паутины, думаю - попал!
Но отмыл его, отчистил, отодрал.
Успокоился, составил калькуляцию.
Решил, с него я сделать полный фарш.
Чтоб выручал в различных ситуациях.
    Для начала - разобрал на агрегаты.
    Двигатель, коробка, рама и шасси.
    Подварил, замазал - адская работа.
    Дополнительно усилив раму и мосты.
Дизель-двигатель, отправил в капиталку.
Перебрал подвеску, рессоры, тормоза.
Шины выбросил на свалку.
Никелем, заделал бампера.
    Кожей, обтянул руль и сиденья.
    Заменил панель, обшивку, потолок.
    В крышу вставил люк для обозренья.
    Врезал также - шноркель в бок.
Движок поставил и собрал коробку.
Заменил фильтра, масла и антифриз.
Трос накрутил, отрегулировал лебедку.
Бак дополнительный засунул в низ.
    Купил: компрессор, хабы, радиатор.
    Турбину-зверь, на крышу стал багажник
    Добавил: фары, люстру, генератор.
    Зубастики одел, и вот он праздник.
И не напрасно все, всего за год.
Джип для меня стал, настоящим другом.
С ним на рыбалку, охоту и в поход.
Я отправляюсь, без малейшего испуга.

                23.04.2009 г.
                Д. Родник