Чистый звук

Галина Куковенко
               
                Но  звёзды  синеют, но иней  пушист,      
                И  каждая  встреча  чудесней,-
                А  в  Библии  красный  кленовый  лист
                Заложен  на  Песни  Песней...
                А. Ахматова



Чистый  звук  я  слышу,
Чистый  лист  мараю.
Я  тебя  не  вижу,
Ничего  не  знаю.

Ничего  не  знаю,
А  тобою  брежу...
Всё  ли  угадаешь?
А  любовь  безбрежна.

Мне  не  дотянуться 
        до  тебя  стихами,
В  пору  оглянуться 
        грустными  глазами.
Иоанн  Кронштадский -
     Муж  святой  и вечный,
Отпусти  грехи  нам,
        сделай  человечней.

Где  ты, друг  сердечный,
Где  ты, друг  мой  милый.
Стать бы  вновь  весёлой
И  не  быть  унылой.

Выйти, улыбнуться,
       сесть бы  у порога...
Ощутить  поддержку,
         отдохнуть  немного.

Мир  такой  жестокий.
Люди, словно  волки.
Путник  одинокий
Виден  на  пригорке...

Путник  одинокий...
Речь  моя  уныла.
Иоанн  Кронштадский,
Дай  мне  Божьей  силы.