За что любить ноябрь?

Инна Заславская
За что любить ноябрь? Он хвор, он безнадёжен,
Чернильною стеной от света отгорожен,
Его леса пугают худобой.
В нем кроется вопрос, не знающий ответа,
Дымящий уголёк, саднящая помета…
В том ноябре гуляли мы с тобой.

Ты с виду – младший брат, по взглядам – увлеченье,
От приступов нытья медовое леченье.
Подействует? Или пройдёт само,
Как тривиальный грипп, простуда, инфлюэнца.
В промозглых тупиках прогулкой не согреться,
И всё-таки не хочется домой.

А хочется найти, забыв азы приличий,
В гравюрах схожих дней хоть несколько отличий
(Пойти налево, прямо говоря)…

Но, боже мой, чего не выдумаешь сдуру!
Веселый лёгкий снег согнал температуру,
И наступил катарсис декабря!
                2010 г.