Судный день

Ольга Лекс Плотникова
Не будет ваших глаз и слов, -
И лицемерия не будет,
И подлецов.
Предпочитаете считать
События последних буден
Освобожденьем?
Вашу мать!..
Я – преступленьем.

Я верил столько, сколько мог,
Как Пушкин, рад был обмануться
У ваших ног.
Изобретательнейший мозг
Гудел, стараясь не свихнуться
От напряженья.
Сердца воск
От вожделения

Расплавился и вытек вон.
Не знаю, что гоняет кровь
Вместо него,
Я не анатом. Я – дурак,
Любовных наломавший дров,
Цена которым –
Грош, пятак.
Но ваше слово

Дешевле, чем кривой медяк.
Ржавей, чем гвоздь,  и ранит больно.
А я, простак,
Сын папы Карло, мальчик-пень,
Купился за четыре сольдо,
И вам же отдал.
Я – олень.
А вы – свободны!

Не будет вздохов и соплей,
Восторгов приторных сиропа.
Я стану злей,
Худее и темней, как тень,
И побреду по мести тропам
След в след за вами.
Судный день
Не за горами!


12 марта 2010; 22:01