бездомная

Ольга Сауле
Лёгкой болью поступь отмечена
От тебя бегу,   искалеченная
Ни на миг рукой не удержанная,
Ни на грамм   за год не оцененная,

я шепчу: «ещё шаг, вот так ,умница,
впереди не пропасть, впереди улица»
принцип домино легко рушится
и таксист опоздал, и зима хмурится

но ты знаешь, я помню, как сонная,
шлейфом Шанель , удивлённая,
по Варшаве, …такая опасная ..
ветрам и дождям неподвластная

на удачу судьбой обречённая,
я счастливая, с тобой незнакомая
..в буднях вязнет  мечта утомлённая
я бегу от тебя, я -  бездомная..