Детство в южном городе

Ольга Жданова 2
С собою Пасха привела весну
такую раннюю. Как рыбку на блесну,
теплынь нежданную.Но будет ещё холод
наверняка. В такой живём стране,
где для тепла весна ещё не повод.
Но эта - бурная и ранняя - по мне.

Она напомнила мне детство в южном городе,
где с марта даже мысли нет о холоде.
О голоде и вовсе. Называли
тот город хлебным, оттепелью - век.
Неспешно начинало время бег,
когда был юным мир и жизнь - в начале.
Всё было праздником: нас обошли напасти,
и были теплый свет, лазурь, безветрие,
предчувствие немыслимого счастья
и вера нелогичная в бессмертие.

Как мимолётна жизнь!
Печаль всего безмернее...

Но чудится мне: в той блаженной местности
вновь окажусь, хоть объяснять не буду
когда и как. Завеса неизвестности.
И тайна эта равносильна чуду.