Ты стоишь, словно тень у порога...

Медве Жуть
В теплый плед, завернувшись,  устало
Ты стоишь, словно тень у порога,
Свет камина и жалость, как мало
Мне осталось от милого дома,

«Уходи!» - дверь  со скрипом закрылась,
Рассекая нас  на  половинки,
Настоящее с прошлым  рассталось,
Словно две незнакомых картинки...