Жалобы студента

Игорь Корсар
    
Мне говорят: - На трудность не греши,
  Она тебя с закалкой воли сблизит,
  В тебе зарыта молодость души,
  Вокруг тебя - студенческая жизнь.

  В науку рвись ретиво, напролом,
  И действуй - напористо и круто,
  Чтоб получить заслуженный диплом
  И оправдать надежды института.

Ну а меня к аппатии влечет,
Ведь сессия уже не за горами,
А до сих пор не ставят мне зачет,
И все никак не учится экзамен.

А тут еще за месяц, как ни жаль,
Утюг и чайник потерять успели,
И за несданный жесткий инвентарь
Мне комендантша не дает постели.

Лишь вечерами - на свиданье к ней,
И я меняю внешний облик в корне,
Заняв у Жоры галстук поновей,
И, взяв у Юры туфли на платформе.

Казалось, здесь отвлечься мне дано,
Но я порою странно холодею:
Она приедет, позовет в кино,
А у меня в кармане - семь копеек...