Память

Валерий Иванников Ива
Моя память чиста и верна,
Но всегда одинока и грустна.
Вот и все, чем прельстила она,
Все равно о ней добрые чувства:
Сохранит и напомнит когда-то,
Добротой отзовется в душе.
Не забудьте, что память, ребята,
Иногда дает знать о себе.

Отступись, упади и запомни,
Оглянись и прости, помоги,
Если чувства сверкают, как молнии,
Не правы, значит, чувства твои.
Не ищи оправданий, однако,
И не ставь претензий судьбе,-
Не забудьте, что память, ребята,
Иногда дает знать о себе.

Вот и годы летят - даже страшно,
Что однажды наступит конец,
Вы с судьбою не спорьте напрасно,
Память с жизнью идет  под венец.
А когда все итожишь не зря ты,
Вспоминаешь и жутко тебе,
Не забудьте, что память, ребята,
Иногда дает знать о себе.

И заветная память людская
Доброту навека сохранит.
И тяжелое зло вспоминая,
Не забудет она, не простит.
Не тревожьте земные обряды,
Будьте правы в священной борьбе -
Не забудьте, что память, ребята,
Иногда дает знать о себе.