Больница

Андрей А Аникеев
Рисунок Владимира Антропова с согласия автора.


Мальчик сел на подоконник, 
Лбом к окну прижавшись. 
Темень ряд больничных коек
В стеклах отражает.

У троллейбуса «рогатка»
Сброшена на крышу.
Взгляд на остановку хваткий:
«Может, мама вышла…»

Чахлый куст в осеннем сквере
Треплет нудный дождик...
Мальчик помнит, мальчик верит: 
«Я приду, сыночек»...

Вот и дверь уже закрыли
В зал для посещений,
И слеза в оконной пыли -
Болью и прощеньем

И упал лицом в подушку,
Вздрагивают плечи:
«Пошептать бы маме в ушко,
Как меня здесь лечат…»

Вдруг ладошка на макушку,
И тепло по телу:
«Я – пришла, не плачь, Андрюшка,
Я к тебе успела…»