Отдаление

Ян Ольшанецкий
Между нами возник холодок,
Будто встало между нами стекло.
Сколько было любви и тепла,
А теперь только холод стекла…
Ты по-прежнему рядом со мной,
Но как будто за толстой стеной.
Из-за этой прозрачной стены
Нам друг другу слова не слышны.
Нам бы взять, да стекло то разбить,
Нам бы вместе по-прежнему быть,
Но всё толще и толще стекло.
Видно, в жизни нам не повезло.
И теперь уж стекла не разбить.
Видно, нам не судилось любить,
Нам не предназначалось судьбой
Вместе жить до доски гробовой.

А быть может не надо тужить?
Может вместе не стоит нам жить?
Может лучше мечтать, что мы вновь
Испытаем когда-то любовь!