Капля

Дмитрий Родник
         КАПЛЯ
      
На тонкой веточке березы,
Смотрела капля с грустью вниз.
Через мгновенья рухнут грезы.
Висит уж из последних сил.
   Весенним солнышком пригрелась.
   Чуть-чуть, расслабилась вчера.
   И вот она уже - созрела.
   Хоть ей летать еще нельзя.
Нет, той прозрачной красоты.
Которую, должна ей дать природа..
Ее бока  не так полны.
Здоровье, не зависит от погоды.
   Колышет ветку, нежно ветер.
   Доволен как всегда собой.
   Он эту каплю, тоже сбросит.
   Готов крутить роман с любой.
У природы, свой круговорот.
Тут действуют свои законы.
По кругу вертится из года в год.
Все, не глядя на чужие стоны.
   Здесь все, не так как у людей.
   Человек - может так подумать.
   Хотя для жизни, тысяча вещей.
   Нужны ему, что б жить, не думать.
И жить в гармонии с природой.
Где все размерено по дням.
Текут весной, растаяв - воды.
Расписано буквально все по месяцам.
   Глядит в окно, девчонка на березу.
   Укутав шалью, округлившийся живот.
   Украдкой незаметно, вытирает слезы.
   Что мамой будет, толком не поймет.
Ведь ей все волишь, лет семнадцать.
Пригрелась чуть, поверила словам.
Не знала, что вот так все обернется.
Созрела рано, в этом есть ее обман.

             16.03.2007 г
             Д. Родник