Далеко ещё...

Екатерина Юрьева
Далеко ещё до мая...
Однотонным серым шарфом
Расстилается с востока
Туч скучающая тень.
Хочешь, я тебе сыграю
На растрескавшейся арфе,
Что сложилась из потока
Враз начавшихся дождей?

Пусть, фальшивя непременно,
Поплывут мои аккорды
(Ведь настроить это чудо
Не отважится никто),
И до маленькой Вселенной
Разрывающейся кодой
Долетят однажды утром...
И случится... волшебство!

И случится, и нагрянет,
И откроет двери настежь,
И из мира добрых сказок
Принц примчится  – юн, богат.
И в блестящем чемодане
Привезёт мне вдоволь счастья...
...И три горсти мармеладок –
Ты же любишь мармелад.

         29.03.10.