Рояль

Дмитрий Родник
            РОЯЛЬ
         
Зачем стоит рояль в кустах?
Нет в этом смысла, почему-то!
Для музыкантов, он мечта.
Для новых русских, просто круто.
    Блестит на солнце черный лак.
    Чуть припорошенный  листвою.
    И не понять какой дурак.
    Привез его. Проблемы с головою.
Ведь глаз с него не оторвать.
Стоит, припудренный росою.
Как будто ждет, что музыкант.
Сыграет  лунную симфонию.
    Да нет, наверно все не так.
    Над ним, не властны и столетья.
    Всегда, везде, в других веках.
    Был он, произведением искусства.
В шикарных он стоял местах.
В дворцах, отелях и гостиных.
И весь украшен был в цветах.
Под а компонент, девиц невинных.
    Его нельзя забыть в кустах.
    Хоть есть, пословица такая.
    На нем творил Бетховен, Бах.
    И это просто, шутка злая.
Мне видно, что-то не понять.
Проснулся с мокрой головою.
Приснился мне рояль в кустах.
И рядом нет тебя со мною.
    Нет, не смогу забыть тебя.
    Любил тебя открытым сердцем.
    Чужая - ты была жена.
    Но как прекрасно было вместе.
Пускай я в чем то виноват.
От безысходности страдая.
Да мой рояль, стоит в кустах.
Но я на нем, еще сыграю.
            
   11.03.2004 г.
   Д. Родник