Вуаль

Дмитрий Родник
          ВУАЛЬ
      
В театре, в полной тишине.
Я любовался зрелищем на сцене.
Ко мне в ложу, бесшумно в темноте.
С вуалью дама, на лице подсела.
     В красивом платье и стройна.
     Фигурой можно  любоваться.
     Спросил себя - она одна?
     Невольно, начал озираться.
Вуаль - добавила интриги.
Под ней, не видно мне лица.
В прическу, стильно волос сложен.
Лишь в темноте блестят глаза.
     Духов прекрасных, аромат.
     Изгибы губ, ну просто манят.
     В моей руке лежал букет.
     Я розы сжал … руку поранив.
Случайно, вскрикнул про себя.
Дрожь, прокатилась по телу.
Успел заметить, что она.
Вдруг опустилась на колени. 
     В перчатке, кружевной рука.
     Мне расстегнула молнию умело.
     С таинственной вуалью, голова.
     Ритмично закачалась на коленях.
Закружилось все перед глазами.
И провалился свет, куда то далеко.
Я помню, волосы  ее ласкал руками.
Она же погружалась, глубоко.
     Очнулся я под звук оваций.
     Сознанье ко мне, вернулось нехотя.
     Один я был и очень был несчастлив
     Со мною рядом была пустота.
Хотел поблагодарить судьбу.
За столь невиданный подарок.
Да портмоне вот …… не найду.
Наверно праздник, не бывает даром.
 
     Послесловие               
Я стал заядлый театрал.               
Хожу на  разные премьеры.
Но дам с вуалью, больше не встречал.
Наверно в  моде -  перемены.
 
                Д.Родник
                27.02.2005 г.