Границы и единство

Алеся Незамайкова
Две ямы. Две борозды. Две морщинки.
Три солнца. Три былинки.
Я тянусь к тебе, небо.
Четыре стороны. И мудрые пылинки.
И ограниченность восприятия.
Обусловленность ума.
Магическая луна.
И метеорит.
Сотрет весь гранит.
Я прощу тебя, граница.
Ты воображение мозга.
Я люблю не видеть ни зги –
Там свет переполняет.
И это там – нигде.
И это там – везде.
Я иду все дальше.
Глубже.
Выше.
Тишина.
Ты музыки полна.
Я устремляюсь вне.
Умом и телом.
Дальше. Дальше.
Перечеркнув границу.
И не остановит мера.
Только естество.
И не убьешь ты денницу.
Я взберусь на колесницу.
Поскачууу!!
Тонешь только и теряешься
В дебрях «я».
Я хочу не думать о себе.
И именно это желанье
отстраняет его исполненье.
Бесится сомненье.
Будоражит неистовство.
Все рвешь! Кричишь.
Страдаешь.
О себе. О себе. О себе.
Забыв себя, ты счастлив.
И помогай другим.
Но это разделение - неправда.
Единство и любовь
Сотрут границы.
Как бы.
По слову не происходит.
Нет заклинанья.
Лишь –
Само собой.
Мучься пока работа.
Одолела, как раба.
Своего ума.
Но эго тихонечко преследует.
Повсюду, по пятам.
Ты смейся громко, смейся.
И незаметно растворимся.