ТЫ

Паскелла
Откуда ты пришел ко мне?
Из леса, ты из сосен вышел,
Из водной глади при Луне,
По полю, по цветной траве,
Ты с солнцем на златом песке
Был тенью, молчаливым изваяньем,
А ночью темной при костре
Был дивным и таинственным сияньем.

Кто ты? Я не могла понять,
И словно зельем колдовским
Была напоена опять.;И время побежало вспять,
Казалось, ты пришел с небес,
Ты принц из сказочной страны,
Но...ты ушел обратно в лес,
Тебя манили твои сны.
Тебя забрал далекий мир,
Он темный, злой, жестокий, грозный,
В разгаре грязный бесов пир,
Что ловят души ночью звездной.

Твоя душа попала в плен,
Они тебя связали силой.
И как же встать тебе с колен?
И как найти дорогу к милой?
Они забрали меч, коня,
Лишили благородства, чести,
И ты, глупея день от дня,
Стал им предметом сладкой мести.

Тебя они ко мне приводят
Лишь на прогулку в кандалах.
Покажут-и опять уводят,
Меня оставив всю в слезах.
Что наши встречи? Дверь открыта
В гнилое царство лжи, греха,
О, как найти твой меч зарытый?
И как вернуть тебя сюда?
Мне больно, страшно и обидно
Твое безволье наблюдать,
Жить тяжело, конца не видно...
Где для тебя мне силы взять?

Живу я здесь, за этой дверью,
Через нее приходишь ты.
Мой мир сокрыт зеленой плетью,
Он неземной, другой красы.
В нем блеска нет, все очень просто,
Он чист и свеж, словно весна,
Прекрасный, чудный, дивный остров,
Его скрывает пелена
От глаз греха.
Здесь плача нет, здесь все довольны,
Душа и разум - заодно.
Здесь места нету лишь безвольным
И мне нет места тут одной.

Стою у двери той и плачу,
Мне б выйти следом за тобой-
Но, знаешь, не могу иначе,
Мне дорог этот мир святой.
А ты приходишь и уходишь,
Протягивая руки мне,
Врываясь, лишь на шаг заходишь
И исчезаешь вновь во тьме.
А я все ближе к этой двери,
Вперед бы надо мне идти,
Но все стою, и жду, и верю,
Хотя и сбилась я с пути.
Но что могу я? Плакать только,
С мольбою к Небу только ждать...
МОГУ и БУДУ, надо сколько,
Не век же Бог судил страдать
Но я бессильна в ЭТОЙ брани,
Ведь сила - это твой удел,
И меч твой не поднять мне,
Лишь вздох мой к небу полетел.

Кто в силах изменить все, кто же?
Я верю, знаю, - это ты,
Когда вдруг смело Имя Божье
Ты криком призовешь из тьмы.
Он залечит твои раны,
Сам тебе твой меч подаст,
Станет жизнь чудесно-странной,
Все изменится тот час.
Наконец-то, сбросив путы,
Придешь свободным ты ко мне
Я верю, так оно и будет:
ты, улыбаясь, на коне....
Пусть будет путь далек и светел,
Ты заберешь меня с собой,
Все беды, зло на этом свете,
Дорогой обойдем одной.

Так будет, будет, слышишь?! Будет!!!
Хоть вечность пусть придется ждать.
Бог никогда нас не забудет
И даст нам силы,чтобы встать.

2004 год