Стихи читал я заключённым

Вениамин Гитлиц
Стихи читал я заключённым,
Короче говоря, ЗК.
И было вправду восхищенным
Их отношение к стихам.

Стоял июль, царило лето,
Цветы цвели у наших ног,
И были среди них поэты,
Не хуже автора сих строк.

Стоял я перед ними в зале
И на вопросы отвечал.
Они свои стихи читали,
Жаль, я их не переписал.

Там были воры и бродяги,
Убийцы даже, может быть,
А попросили лист бумаги,
Чтоб боль свою в стихах излить.

Я вглядывался в эти лица
И было грустно мне до слёз,
Но я уверен, что стучится
В их грешные сердца Христос!

                Июль 2001