К Аленке как комментарий к фотографии

Иван Павлов 2
               
                Ах, Аленка. Такое дело,
                Посмотри какой эскалатор гад:
                Ты душою стремишься в Небо,
                А он норовит опустить тебя  прямо в Ад.

                Оторви от перил ты руки
                И ногами ступеньки пни.
                И забудутся прежние муки
                И исчезнут печальные дни.

                Пусть от боли моторы завоют,
                От обиды завизжат тормоза
                И в свободном парящем полете
                Оторвется от тела душа…

                Воспарится она высоко,
                Бренным телом не дорожа..
                Улетишь ты тогда далеко..
                Никогда не вернешься сюда.

                А затем при свободном парении,
                Руку другу ты протяни..
                И продлится одно мгновенье
                Подаренной вам любви.

                Позабудь ты про все на свете.
                Смело сердце ему отдай..
                И душа твоя свободная как ветер
                Приземлится прямо в Рай.