Позор

Дмитрий Родник
           ПОЗОР
      
На земле везде, во многие века,
Позор свой  искупали  кровью.
В подтверждение старинные тома,
Пропитанные ужасом и болью.
    Там кто-то предал друга и сбежал,
    В тайгу, что б смерть найти в болотах.
    А кто-то корку хлеба, с голоду украл
    И умер от стыда, на каторжной работе.
Сейчас совсем другие времена,
Позор принял дурные обороты.
Когда тебе дают его клеймо,
За то, что ты не очень то богатый.
    Что не умеешь делать деньги, красть
    Сам ремонтируешь машину.
    И что жене, не позволяешь отдыхать
    Два раза в год, в солнечных Мальдивах.
За то, что ценишь дом, семью
Намного больше, оргий и разврата.
За то, что сына в армию отдал.
А, не откупился от военкомата.
    Когда у соседа мерседес и дача
    За деньги избежав судов, тюрьмы
    Отъезд в Израиль, для него удача
    Позор – ты не завидуешь ему.
Позор, когда ты не попал в элиту
И не политик ты, не олигарх.
И даже, не продажный сифилитик.
Шатающий в борделях, по ночам.
    Как быстро наступили  времена.
    Как Человек, ты ничего не значишь.
    Когда кругом нас, разное Дермо.
    О привилегиях своих судачит.
И как бы не были мы им, не милы.       
За  ложь, обман и клевету.
Поднимется народ, насадит всех на вилы.
И выбросит подальше в пустоту

     ПОЗОР, ДЛЯ КАЖДОГО ТО СВОЙ.

        13..09.2001 г.
        Д. Родник