Прозрачная медуза касается руки...

Василий Толстоус
***
Прозрачная  медуза  касается  руки.
Предчувствуется что-то неземное.
Касания бесплотны, настойчивы, легки,
морской перемываемы водою.
Вечерняя прохлада воздушна как листок,   
баюкает спокойствием домашним.
Вдали бежит по морю, качаясь, на восток
трёхмачтовик, сверкающий и важный.
Подсвеченные солнцем, горят его бока,
а флаг на мачте кажется пиратским.
По небу пролетая, большие облака
полны, напротив, нежностью и лаской.
Как ветер – отовсюду струится благодать.
Душа парит и кажется огромной.
Наверное, возможно свободно, без вреда
теперь ходить как посуху – по волнам.