Дождь

Дмитрий Родник
           ДОЖДЬ
   
Дождь нудный  моросит с утра.
И настроение сегодня, просто ужас.
На кухне, с сигаретой у окна.
Сижу один, слегка простужен.
      Ведь рядом нет семьи, и не души
      По молодости, что не сложилось.
      Пересеклись по жизни, два пути.
      Любовь и Гордость, не сдружились.
Здесь все понятно, что сказать
Быть гордым, ведь всегда не просто.
Не нужна лишь, любви мешать.
Своею ревностью дотошной.
      Такая вот, судьбы  дорога.
      Идти мне в этой жизни, одному.
      Наверно где-то я прогневал Бога.
      Теперь за все ему  плачу.
Плачу за дочь, плачу за сына
Которое могли быть мои.
Плачу я за любовь, и за измены.
За  страсть свою, к чужой жене.
      Плачу за все, и жизнь - тоска.
      Хоть тяжело, но пью я за удачу.
      Пускать кому то, пыль в глаза.
      Поверьте не мое. Я не заплачу.
И на коленях, счастье не молю
Я однолюб, пускай и одинокий.
Все лично сам в себе переварю.
Кому нужны сейчас, мои заботы
      Осенний ветер, мокрый и жестокий
      Пронзительно свистит в моем окне.
      На кухне, целый день от скуки
      Один, я грусть - топлю в вине.
А во дворе, под пеленой дождя
Дворняга бегает по лужам.
У нас с ней, разная судьба
Но, как и она, я не кому не нужен.

                13.10.2008 г.
                Д. Родник