Я хотела писать о весне

Софья Иосилевич
            ***

Я хотела писать о весне,
Небесах, что полны перламутра,
Воробьях, что кричат  во дворе…
Не спеша, подбирала слова.

Но пока мы живем на войне,
И взрывается  светлое утро
Цветом крови,  мне плач матерей
Слышен  громче всего
                в этом мире,
                пока я жива…

  29.03.2010 12:57