Воображения

Игорь Нечаев
Как жить с открытыми глазами?
Не видеть ничего и быть слепым.
И в оке с замутненными слезами,
Мир кажется незрячим и пустым.
Прозрел я внутренне, закрывши очи,
Мир красками любви и счастья засиял.
Брести слепым в глубинах ночи,
Где тайны бытия я раскрывал.
Тебя увидел я в своем видении,
Из кружев шелка, серебра...
Явилась ты из прошлого забвения,
Частичку счастья принесла.
Меня освободила от мучений,
От зла, жестокости, неверия в людей.
Не приняла всеобщих отречений,
И жизнь казалась веселей.
Сомкнутые я  разомкнул  глаза,
И мир изменчивый предстал другим.
Быть может то была игра?
Настал конец воображениям моим!