Грабли

Дмитрий Родник
         ГРАБЛИ
      
Я много раз вставал на грабли.
Одни и те же получая по лицу.
И каждый раз я снова удивлялся
Что жизнь меня не учит ни чему.
     Мне и смешно, и больно и обидно
     Такое не пожелаешь и врагу.
     Я каждый раз, влюбляюсь очень сильно.
     И как всегда в чужую, не свою - жену.
Любил всегда открытым сердцем.
Чего скрывать по гороскопу Рак.
Мне не нужны,такие жертвы.
Я просто счастью искреннему рад.
     И отдаю всегда, всего и много
     Причем не требую взамен.
     Постели, поверьте мне на слово.
     Не люблю по принуждению измен.
Все длиться дальше так не может
Когда-то ведь, всему хорошему конец.
То муж чужой, чего то заподозрит.
Но хуже, когда у жен появляется юнец.
     Я конкуренции бесспорно, не боюсь.
     Но лесть в такой вот омут, мне противно.
     Не могу понять любовный сей, квартет.
     Мне и в треугольнике бывает стыдно.
Я не хочу кого то осуждать.
Ведь сам я тоже не подарок.
Но теперь я убежденный холостяк.
И мне жены себе не нужно даром.
     Не верю я в сплошное счастье.
     И сам я не хочу - мешать ему.
     Любовь, изменами не красят.
     Но изменяют в ней, как видим все.
С годами рассыпаются мечты.
Один порок, кругом  лишь бродит.
Мы восхищаемся от женской красоты.
Потом в чужой постели, их находим.

                14.07.1999 г.
                Д. Родник