Сутки домохозяйки

Галина Королькова
Чайник свистнул звонко: "Здрасьте!" -
Кофе в чашке, бутерброд...
И со мной проснулись страсти,
Разных дел водоворот.

Замечаю краем глаза -
День весенний за окном...
Тянет комп к себе, зараза,
И друзья, что живут в нём!

День стремглав бежит к обеду,
Сварен борщ, салат готов,
Манят запахом котлеты,
Ароматы пирогов...

...Замечаю краем глаза -
День в разгаре за окном!
Не присела к компу сразу -
Стих бежит из берегов...

Мою снова я посуду -
Отобедала семья.
Вот, свободна я, по сути, -
В магазин идти пора!

Воздух! Солнце! Замечаю -
День готовится ко сну...
Надо быть в 17 к чаю -
Волоку свою суму...

Вижу только краем глаза -
Комп зовёт своим окном...
Вот, настойчивый, зараза,
И друзья, что живут в нём!

Перед ужином минутки...
Ну, хоть почту разобрать!
Комп заклинил - злые шутки-
Нету денежек опять!

И прогулка быстрым шагом
К терминалу и назад!
Стих в мозгу созрел - что надо!
А на небе уж закат...

Ужин быстрый кашкой, чаем...
Муж вернулся - дома все!
День прошел, я замечаю,
Комп скучает в стороне...

А ещё бельё развесить, -
Муж уснул наедине...
Здравствуйте, друзья!!! Я "здеся"!
Ночи хватит нам вполне!!!!!!!!