мы такие

Бродяжка
Бесконечно, неслыханно звонки
Небо черпаем прямо из луж,
Согревая в ладонях осколки
Облаков отлетающих душ.
И, рассыпаны прикосновением,
Беззаботно-игривы, скользят
Наши авторитетные мнения
Стаей шумных ночных поросят.
Мы раскачиваем беспросветное,
Разрываем в клочки тишину
То заумно-глумливой беседою,
То душой, заменившей струну.
И чадит поколенье безбожников –
Если верить – так только в себя,
Подорожников и придорожников
Никого, значит всех возлюбя.