Лгу, изменяю...

Галина Королькова
Лгу, изменяю себе же с собою...
Горькую правду с солёной бедою
Яростно в чашке событий мешаю,
Жду, что со временем всё обветшает.

Лгу, изменяю себе же в угоду, -
Лью на страницы я сладкую воду...
Химия жизни не очень простая -
Я для веселья очки надеваю.

В розовом цвете растаяла горечь,
Тучкой сиреневой кажется горе
Шариком солнца играю ладонью
Плотный туман называю любовью.

И не довольна своею судьбою,
Я к небесам обращаюсь с мольбою!
Только у Бога свои, видно, планы
То, чего просишь, уходит бесславно.

Ложь карамельную пестую сладко,
Скачет брыкливая правды лошадка
Я у неё натянула уздечку, -
Терпит, трепещет от боли сердечко!

Капает время... Минуты - крупинки,
В соль превращаются быстро слезинки.
В чашку, где правда, я их добавляю...
Я отрезвела... Себя поздравляю!