Молитва

Дмитрий Родник
                МОЛИТВА
 
О, Боже! ты поймешь меня.
Молю тебя, ну если сможешь.
Перед тобою голову склоня.
Прошу! Ну может ты поможешь.
    Показаться может, чуть наивной.
    Такая просьба, даже для тебя
    Влюбился в 40, я в одну дивчину.
    Ну а она, наполовину молода.
Не буду объяснять я причины.
Ну разве сам ты не любил?
Она прекрасна, как  картина.
Что Леонардо, для тебя творил.
    О, Боже, смотришь ты с креста.
    Страдаешь за всех нас - безутешно.
    Поверь, я так люблю ее глаза.
    Она, перед тобой не грешна.
Прошу я у тебя - ее руки.
Взамен отдам все что захочешь.
Мне уже сорок, ты пойми.
Что на луну, я вою ночью.
    Любить ее, я буду до конца.
    Уже не поверну обратно.
    Ты знаешь, что мои слова.
    Не улетают к небу, безвозвратно.
И попрошу тебя  лишь ободном.
Ты не суди нас, слишком строго.
Тебе известно ведь давно.
Любовь, не отрекается от Бога.
    Позволь счастливым, хоть чуть-чуть.
    Побыть мне рядом с ней, немножко.
    Готов тебе потом служить.
    Я хоть рабом, на побегушках.
Теперь ты просто мне отдай.
Ее любовь,  меня послушай.
А душу забери, подальше в Рай.
Прости, и больше нас не мучай.
               
                06.11.2008 г.
                Д. Родник